页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
云南无量山:监测员拍到长臂猿采食画面
http://www.workercn.cn2017-10-16 13:11:39来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网普洱10月16日电 (姜桂寿 何有刚 赵贤坤)记者16日从云南省普洱市景东县森林公安局获悉,云南无量山国家级自然保护区景东管理局监测员日前在对国家一级保护动物西黑冠长臂猿进行跟踪监测时,拍摄到了长臂猿吃鼯鼠及采食白色杜鹃花的珍贵画面。

图为监测员拍摄到的长臂猿采食画面 景东县森林公安局 摄

  图为监测员拍摄到的长臂猿采食画面 景东县森林公安局 摄

  根据画面,一根树枝上,一只黑色长臂猿正抱着一团草津津有味地啃食着,并不时东张西望。不一会儿,它扔下草跳到另外一棵树的树丫上,似乎还在回味刚才的美食。这段视频是监测员于8月中旬拍摄的,事实上,长臂猿当时吃的并不是草。

  监测员陶正坤介绍,他们在跟踪监测数据时,就遇到长臂猿在掏鼯鼠的窝。“看着它拿的好像是一包草,但草里面是包着鼯鼠。”

  另外一段视频中,只见几只黑色长臂猿蹲在一棵杜鹃花树上,不停地采摘树上的白色杜鹃花放到嘴里吃。

图为监测员拍摄到的长臂猿采食画面 景东县森林公安局 摄

  图为监测员拍摄到的长臂猿采食画面 景东县森林公安局 摄

  据了解,景东县境内的无量山国家级自然保护区每个季节都有不同的嫩叶及花果,从长期跟踪观测黑冠长臂猿生活习性来看,长臂猿的食物主要是根据四季交替采食嫩叶及花果为主,吃其它动物的现象并不多见。

  监测员表示,能近距离拍摄到这些罕见视频,是保护区持续对长臂猿进行追踪监测的结果,这对进一步了解和研究长臂猿生活习性将发挥积极作用。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

云南无量山:监测员...

观鸟“大咖”海南说...

海冰增厚致悲...

3米蟒蛇偷鸡...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版