页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
3米蟒蛇偷鸡不着反遭困被解救后放生
http://www.workercn.cn2017-10-12 19:30:15来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  被困蟒蛇腹部最粗处直径约20厘米

  羊城晚报讯 记者赵映光,通讯员陈奕武、李天舒摄影报道:长约3米,重达17公斤,汕尾一条贪吃蟒蛇准备偷鸡时反被鸡园的围网缠住无法脱身。记者11日上午从汕尾边防支队获悉,该支队捷胜边防派出所于近日接到群众报警后,在汕尾捷胜镇沙坑村一村民的鸡园中将被困蟒蛇解救后将其送至深山放生。贪吃蟒蛇准备“作案”时不慎被围网缠住,没有造成人员伤亡和财产损失。

  据了解,汕尾边防支队捷胜边防派出所官兵当天接警后,立即联系消防部门一起赶赴现场发现,涉事蟒蛇已被困在鸡园的围网上,蟒蛇越挣扎被缠得越紧。被困蟒蛇很是暴躁,官兵们一时无法靠近解救,只能在旁守候着。

  不久后,处警官兵们见蟒蛇挣扎幅度变弱,于是眼疾手快,看准时机后一把抓住它的头部,并迅速用剪刀剪掉了缠在蟒蛇身上的围网。

  经初步测量,该蟒蛇长约3米,重达17公斤,通身褐色,有深色网状花纹,腹部最粗处直径约20厘米。后经当地林业部门鉴定,该蛇为野生蟒蛇。在确保蟒蛇健康无碍后,边防官兵将其装到编织袋里,送到周边无人深山进行放生,让它重回大自然。

  据了解,蟒蛇主要分布在我国福建、广东、海南、广西、云南等省(区)和东南亚各国,目前处于濒危状态,属国家一级保护动物。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

3米蟒蛇偷鸡不着反...

大批冬候鸟飞抵中国...

西双版纳“国...

三沙市西沙洲...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版