页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
三沙市西沙洲首次发现海龟上岸产卵
http://www.workercn.cn2017-10-10 18:40:53来源: 中国新闻网
分享到: 更多

三沙市西沙洲首次发现海龟上岸产卵

  如今的西沙洲树木郁郁葱葱,生态环境大为改善。 许文 摄

  中新网三沙10月10日电 (宋起来)三沙市政府10日介绍说,该市西沙洲首次发现海龟上岸产卵痕迹,共有三窝海龟蛋。

  正在西沙洲从事绿化项目的工程师陈海仁介绍,今日巡查发现有海龟上岸产卵痕迹,是海龟于昨日晚间产卵。陈海仁说,这是他在西沙洲工作3年间首次发现海龟上岛产卵。

  三沙市有关部门介绍,海龟产卵说明西沙洲生态环境得到极大改善。

  西沙洲位于西沙群岛,原本是一个无人居住的小沙洲,岛上没有一棵树,原本不符合海龟上岸产卵的条件。三沙设市后把改善岛礁生态环境作为重要的工作之一,大力推动岛礁植树等活动,西沙洲也成为首批绿化岛礁。

  近年来,三沙市已在西沙洲种植各类苗木10多万株,如今种植的木麻黄已长到七、八米高。此外,通过总用地面积0.22平方千米的植被绿化及配套工程项目,西沙洲实现了水通电通路通,目前已建起海水淡化厂,聘请人员长年进行苗木浇灌和管理等工作。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

濒危长臂猿家庭上演...

黄金周去普吉岛要当...

四川青川摄影...

青海柴达木盆...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版