页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
青海柴达木盆地藜麦成熟 姹紫嫣红美不胜收
http://www.workercn.cn2017-09-25 14:03:16来源: 中国新闻网
分享到: 更多

青海柴达木盆地藜麦成熟姹紫嫣红美不胜收

  中新网青海德令哈9月25日电 (孙睿)25日,金秋时节,地处中国“聚宝盆”柴达木盆地的海西州迎来藜麦成熟丰收季。

  几场秋雨过后,海西州府德令哈市周边的藜麦地一片金黄色,显得生机勃勃。放眼望去,只见麦浪由绿色变成红色、黄色、紫红色等多种色彩,姹紫嫣红的美丽景色使过往的路人停车驻足拍照。

放眼望去,只见麦浪由绿色变成红色、黄色、紫红色等多种色彩。 孙睿 摄

  2012年,海西州加快农牧业转型升级,并加大农牧业产业结构调整力度,努力打造藜麦种植基地建设项目。在德令哈地区和格尔木地区分别进行了32个品种和39个品种的种植试验,成功选育出适合德令哈地区种植的6个品种和适合格尔木种植的10个品种。经过一年的引种和适应性栽培,藜麦在海西最高长至1.8米,单株产量最高57.5克,其生长高度、产量等均超过在原产地(玻利维亚)和美国的种植。

图为色彩斑斓的藜麦。 孙睿 摄

  据统计,2017年,海西州已达到0.2万公顷藜麦种植规模。

  藜麦原产于南美洲安第斯山区,具有丰富、全面的营养价值,其果实色彩艳丽,有黑、红、白、紫等多种颜色。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

濒危长臂猿家庭上演...

黄金周去普吉岛要当...

四川青川摄影...

青海柴达木盆...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版