页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
足球夏令营的无球瞬间:孩子玩“无敌风火轮”(图)
http://www.workercn.cn2017-08-18 19:06:00来源: 中国青年报
分享到: 更多

  无敌风火轮

  盲人回家

足球夏令营的无球瞬间

  8月13日至23日,2017年全国青少年校园足球夏令营小学组总营活动在国家体育总局秦皇岛训练基地举行。8月14日晚,参加夏令营活动的女乙组球员进行了一场别开生面的趣味游戏。据游戏的编排者曹宏波老师介绍,这些游戏主要训练小球员相互配合和协作,切合足球这项集体运动。如“无敌风火轮”,要求小球员们自己用报纸和宽胶带制作成履带,大家要步调一致,才能快速前进;“坐地起身”,一个人是站不起来的,必须依靠大家的力量,人再多,也能起来;“千里传音”,需要大家用特定的方式,把信息传达给对方。场面最热烈的要算是“盲人回家”,整个队伍分成8个小组,每组选出一名队员,蒙上眼睛,各组的队员发出声音,但不能说话,队员根据自己队友的声音,辨别方向,回到队伍中。现场声音很嘈杂,有一个组想出了个好主意,唱起了歌,引导“盲人”队友回家。(记者 陈剑/摄影报道)

  坐地起身

  千里传音

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

足球夏令营的无球瞬...

台湾赠送大陆梅花鹿...

山东德州动植...

“蛇界大熊猫...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版