页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
台湾赠送大陆梅花鹿第七胎鹿宝宝“淘淘”满月
http://www.workercn.cn2017-08-17 20:21:10来源: 中国新闻网
分享到: 更多

台湾赠送大陆梅花鹿第七胎鹿宝宝“淘淘”满月

资料图片,梅花鹿妈妈“点点”与新生小鹿“淘淘”。于智超 摄

  中新社威海8月17日电 (记者 杨兵)台湾赠送大陆的梅花鹿“点点”上月生产的鹿宝宝“淘淘”17日满月,这是台湾梅花鹿在大陆北方城市威海产下的第七胎。

  当日,小鹿“淘淘”吃完母乳后紧随妈妈在草地上奔跑,时而歪着脑袋认真地看着落在树枝上的小鸟,时而咬起树叶蹦蹦跳跳,游客多的时候小鹿就怯生生地藏起来。

  该动物园动管部主任张玉稳对中新社记者称,通过观察,已有7个孩子的鹿妈妈“点点”对于做母亲已毫无压力。“点点”的奶水很充足,对鹿宝宝也宠爱有加。

  目前小鹿“淘淘”以吃母乳为主,有时候会学着妈妈的样子吃一点桑树叶和构树叶。为保证母乳质量,鹿妈妈“点点”除了吃新鲜树叶外,还要补充胡萝卜、地瓜、钙以及各种微量元素等。

  张玉稳称,通过对梅花鹿多年的饲养,他们经验越来越丰富,并与台湾动物专家一起整理总结了一套适合梅花鹿在大陆生活的饲养方法。通过一个月的观察,小鹿长了不少,身体也越来越壮实。

  来此游览的观光客任来远称,小鹿很可爱,有幸见到刚出生不久的台湾梅花鹿很惊喜,也很幸运。

  据悉,7月17日上午,梅花鹿“点点”在威海刘公岛珍稀动物园顺利诞下一只幼崽,通过体检确定新生小鹿为雄袖卵阋{詫颠E渎雁襸詫颠P>  2011年4月16日,台湾赠送大陆的一对梅花鹿和一对长鬃山羊入住海峡两岸交流基地威海刘公岛。入住以来,台湾梅花鹿和长鬃山羊均在大陆繁衍了后代。梅花鹿“点点”每年都产下一只小鹿,台湾梅花鹿一家已是“鹿丁兴旺”。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

台湾赠送大陆梅花鹿...

山东德州动植物园混...

“蛇界大熊猫...

稻田巨型彩绘...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版