页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
夜鹭闯进居民家“蹭空调” 民警送它返回田野
http://www.workercn.cn2017-08-03 08:39:43来源: 扬子晚报
分享到: 更多

  “蹭空调”的夜鹭。

  扬子晚报讯(通讯员 华景轩 记者 梅建明)前天晚上7点多,南京大厂化工园警方接到居民王女士报警,称家里飞来一只大鸟,可能是家里开空调凉快,怎么赶它就是不肯走。民警赶到现场,费尽周折将这只大鸟抓住。

  民警赶到王女士家,正在家门口等待的王女士指着室里的一只大鸟说,这只鸟是在她开门放东西时飞进来的,刚飞进来时吓了她一大跳,但进屋后,大鸟就往凉快的地方跑。王女士想把它赶出家门,哪知道无论怎么驱赶,大鸟也不肯出去。“家里就我跟80多岁的母亲,母亲年纪大,也不适合跟我一起抓。这么大的一只鸟在我家也不是个事儿,就想到喊你们警察同志帮个忙。”王女士说。

  民警看了看站在柜子上的大鸟,顶着上面的空调乖乖地站着,一动不动。但只要有人上前,它就连蹦连飞躲避,还会用嘴去啄抓它的手。现场多人合力围追堵截,终于将大鸟一把抓住。随后,民警将大鸟带至开阔的野外放生。

  记者根据图片请教一位鸟类专家,他告诉记者,这是一只夜鹭,属于国家保护动物。据介绍,现在因环境保护得好,各种鹭鸟的数量急剧增多。不过,鸟类作为生态链中的一环,还是要加强保护。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

夜鹭闯进居民家“蹭...

“中暑”孔雀从天而...

枝叶枯萎根还...

自然界为何有...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版