页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
“中暑”孔雀从天而降 警民合力送它“回家”
http://www.workercn.cn2017-08-02 10:58:08来源: 扬子晚报
分享到: 更多

  民警捉住了孔雀。

  扬子晚报讯 (通讯员 陈欢 刘昱彤 记者 梅建明)7月31日上午,南京浦口区石桥一位居民报警,称天上突然掉下来一只孔雀。闻讯赶来的民警很快将它捉住并找到了主人,送回“家中”。

  当天,浦口石桥石村的居民老刘正在家院的鸭圈里喂鸭,突然一只大鸟“从天而降”,和几只鸭子抢食吃。老刘发现这竟然是一只孔雀,因驱赶不走,无奈之下报警求助。石桥派出所的民警赶到现场后,发现该孔雀是蓝孔雀,属于人工养殖类孔雀,当时有点萎靡不振,怀疑是“中暑”了。随后,民警找来一张防雨布,轻轻将它网住,然后带回派出所的一间空调房间,喂它饮水,很快孔雀恢复了体力。

  随后经过两小时的查访工作,民警得知辖区九华村的居民邵先生是专门养殖孔雀的,赶紧联系邵先生到派出所认领。经过比对核实,正是邵先生养殖且已“离家出走”两天一夜的雌孔雀。邵先生称,他两年前到林业部门办理了驯养许可证后,便饲养了6只蓝孔雀当宠物。平时这6只孔雀在附近飞来飞去后便会自行回家,这只孔雀估计是“中暑”的缘故,才迷了路。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

“中暑”孔雀从天而...

枝叶枯萎根还活着 ...

自然界为何有...

成都天空惊现...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版