页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
枝叶枯萎根还活着 千株月季“假死”度夏(图)
http://www.workercn.cn2017-08-02 07:57:15来源: 武汉晚报
分享到: 更多

  绿化带中“假死”的月季花

记者陈奇雄 摄

  本报讯(记者陈奇雄 实习生闫著语)看着路边绿化带中月季花枯黄的叶子,家住汉口的杨先生很痛心。他担心这些月季花已被热死了。专家分析说,这些月季花是“假死”。

  家住汉口罗家庄一小区的杨先生说,从建设大道罗家庄站到二七小路站之间,近千米的绿花带内,种有大量的月季花。昨天,他惊讶发现,原本长得郁郁葱葱的月季花,其叶子已变得枯黄。

  昨天,武汉晚报记者现场看到,该路段的绿化带内,确实栽种有大量月季花,但其叶子大都枯萎脱落了。据粗略统计,有超过1000株月季花的叶子变黄脱落。

  中科院武汉植物园科普专家李艳表示,月季又名月月红,本是北方之花,非常耐寒,只要温度与水分适宜,可一年四季花开不断。月季被移栽到湿热的南方后,为安全度过炎夏,会进入“夏季休眠”状态或说假死状态。其表现为:枝叶枯萎,不再月月开花。但实际上,其根系仍活着。一旦条件合适,它会重新长叶开花。

  江岸区园林局相关负责人表示,这些月季花是去年才栽种进绿花带的。他们派人到现场进行了检查,查明这1000多株月季花的根系仍是活的。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

枝叶枯萎根还活着 ...

自然界为何有动物不...

成都天空惊现...

“高温红色预...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版