页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
中国最北熊猫馆“周年记”:大熊猫花式避暑有“凉方”
http://www.workercn.cn2017-07-18 17:23:42来源: 中国新闻网
分享到: 更多

中国最北熊猫馆“周年记”:大熊猫花式避暑有“凉方”

  大熊猫在栖息架上吃竹子 于腾蛟 摄

  中新网哈尔滨7月18日电题:中国最北熊猫馆“周年记”:大熊猫花式避暑有“凉方”

  中新网记者 王琳

  2017年夏至以来,中国北疆名城哈尔滨打响“高温持久战”,中国最北的亚布力熊猫馆开出“凉方”,为明星大熊猫思嘉和佑佑花式避暑,一时引发中国社交网络平台的关注和热议。18日的最高气温为35℃,思嘉佑佑再现“避暑萌态”,当日也是亚布力熊猫馆正式开放一周年,记者采访并盘点了“周年大事记”。

大熊猫在栖息架上纳凉 于腾蛟 摄

  大熊猫在栖息架上纳凉 于腾蛟 摄

        花式避暑荣登“大熊猫界”头条

  据中国天气网统计,从2017年6月21日(夏至)到7月15日,黑龙江省会哈尔滨高于、等于30℃的累计日数已达17天,在1981年至2016年的35年间,居历史同期第二,仅次于2000年(20天),持续时间之长,实属历史罕见。

  18日一场雷阵雨的到来,并没有减少当天的闷热气息,哈尔滨人以吃冷饮、喝凉啤酒、沐浴戏水等方式消夏。作为“大熊猫盼盼”的后代,10岁的“大熊猫美女”思嘉和8岁的“世博大熊猫”佑佑可谓“自带光环”,如今它们的避暑萌态再次荣登“大熊猫界”的头条。

大熊猫趴在假山石上休息 于腾蛟 摄

  大熊猫趴在假山石上休息 于腾蛟 摄

  当天是大熊猫佑佑在室外馆舍“当班”,它先是在循环水池中“跃身击浪”,而后在遮阴栖息架上摆一个“大熊猫瘫”,任微风吹干它黑白撞色的“毛皮大衣”,思嘉则在室内馆舍享受24台中央空调的充足冷气。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

高温下的扬州动物园...

中国最北熊猫馆“周...

吹空调、啃西...

不会开船不是...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版