页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
美华盛顿州虎鲸数量大减 因三文鱼不够吃致无法繁育
http://www.workercn.cn2017-06-29 16:32:44来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网6月29日电 据外媒报道,美国华盛顿州普捷峡湾(Peuget Sound)是虎鲸的栖息地,但生物学家发现,普捷峡湾的鲑鱼(三文鱼)数目大减,让以鲑鱼为主要食物的虎鲸无法储存足够脂肪和营养,以致难以怀孕或无法诞下小虎鲸。

当地时间1月9日,11只虎鲸受困于冰面覆盖的加拿大哈德逊湾,当地救援人员和周围居民一起出手,合力援救。据悉,虎鲸是哺乳动物,不能在水里呼吸,需要探出水面换气,哈德逊湾大范围水面被冰覆盖,受困虎鲸们在附近冰面上唯一一个缺口“轮流”进行换气。

  资料图:加拿大哈德逊湾,虎鲸在冰面缺口“轮流”进行换气。

  研究人员发现,当地目前的虎鲸数目仅有78头,较数十年前高峰期的140头少得多。

  研究人员收集79头在2008至2014年在普捷峡湾生活的虎鲸的粪便,并分析当中与生殖有关的黄体酮和睾丸酮。结果发现其中35条虎鲸曾怀孕并诞下小鲸,但另有24条虽曾怀孕,但胎儿出生时夭折或在母体内已死去。

资料图:加拿大哈德逊湾的虎鲸。

  资料图:加拿大哈德逊湾的虎鲸。

  领导研究的瓦尔塞(Sam Wasser)表示,这可能是由于人类都市发展、建水坝、过度捕捞及污染等原因,令虎鲸爱吃的帝王鲑鱼数目减少,令虎鲸缺少在怀孕时缺少营养所致。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

美华盛顿州虎鲸数量...

非洲5国学员在云南...

72岁“丐帮...

18米长座头...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版