页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
导盲犬进入中山图书馆(图)
http://www.workercn.cn2017-05-19 15:01:35来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  羊城晚报记者 邓勃 摄影报道

  昨天,在广州省立中山图书馆报告厅,有两只狗安静地坐在观众席走道上,它们是来参加广东省盲人信息无障碍研讨会和广东省盲人诗歌散文朗诵比赛暨散文征文比赛活动的导盲犬。

  可喜的是,在广州许多公共场所给导盲犬开“绿灯”。导盲犬作为视障人士的眼睛,在视障人士的生活中有着不可替代的作用,接受导盲犬进入公共场所,体现着社会的文明和对残疾人士的关爱。

  在助残日前夕,来自全省各地的盲人朋友近300人参加了这两个盛会。广东省盲人无障碍研讨会是中国盲人协会指导、省残联委托、广东省盲人协会主办的一次科技盛会。通过研讨会,把盲用科技广泛介绍给了盲人,让广大盲人通过科技辅助器具提高了工作学习和生活能力。

  盲人诗歌散文朗诵暨散文征文比赛是省文化厅和省残联联合主办、省立中山图书馆和省盲人协会联合承办的盲人文化盛会,被纳入省全民越读越精彩活动之中。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

导盲犬进入中山图书...

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”...

古巴百万螃蟹...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版