页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
重庆举办国际纯种猫大赛 “喵星人”萌翻全场(图)
http://www.workercn.cn2016-10-23 19:12:25来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  图为正在评审的参赛猫咪。 蒋青琳 摄

  中新网重庆10月23日电 (蒋青琳)加拿大无毛猫、阿比西尼亚猫、苏格兰折耳猫、挪威森林猫……10月23日,CFA国际纯种猫大赛重庆站在绿地海外滩举行,三十多个品种的175只猫咪进行激萌PK,吸引众多市民前来与“喵星人”近距离互动。

  CFA国际爱猫联合会成立于1906年初,致力于促进发展和保护纯种猫和非纯种猫的事业,目前已发展成为全球拥有最多注册纯种猫的组织。据统计,CFA每年在世界各地举办的猫展有400余次,参展猫的品种多达30多种,是世界范围内最高规格的纯种猫赛事之一。

  图为无毛猫。 蒋青琳 摄

  据悉,此次大赛的参赛选手来自于全国各地,集中在重庆、上海、杭州、武汉等,比赛分为全品种幼猫组、全品种成猫组、全品种家猫组和全品种绝育组。

  此次大赛请来了十一名专业级国际评审,报名猫咪的录入就花费大概两天时间。来自美国的裁判BobZanda告诉记者,裁判们主要针对猫咪的体态、披毛、健康及稳定度等进行评审,累积积分制来为猫咪确定头衔,头衔决定猫的品质,她感觉重庆爱猫人的热情非常高。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

重庆举办国际纯种猫...

“雪豹”博士眼里的...

“巧手”催生...

新疆130岁...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×