页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
福建畲村建青少年科学工作室 孩童尽享“科技乐”
http://www.workercn.cn2016-09-14 13:49:20来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  图为畲村孩童围观可编程机器人。 叶茂 摄

  图为畲村孩童体验智慧手工拼装。 叶茂 摄

  中新网宁德9月14日电 (叶茂)位于福建宁德市蕉城区七都镇北山畲族村的青少年科学工作室,14日吸引了一批畲村孩童,“太好玩了,很新鲜。”孩童们对中新网记者说。

  记者现场看到,工作室配备了EV3可编程机器人、航拍无人机、科普体验展品、智慧手工拼装、航模制作、电动工程电动机械套装等近50种器材设备。从好奇围观,到自己动手,工作室内不时传出孩童们的笑声。

  图为畲村孩童操作可编程机器人。 叶茂 摄

  北山村是畲族聚居村,畲族人口占总人口的85%。13日正式对外开放的北山村青少年科学工作室,由宁德市科协出资建立,器材设备结合了时下前沿热门科技,以满足畲乡青少年对科学知识的需求。

  宁德市科协相关负责人表示,工作室将充分发挥“第二课堂”的功效,培养青少年爱科学、学科学、用科学的热情,提高观察问题、分析问题和解决问题的能力。

  图为畲村孩童体验智慧手工拼装。 叶茂 摄

  9月17-23日是全国科普日,主题是“创新放飞梦想,科技引领未来”。期间,宁德市科协将与相关部门组织开展校园科普、社区科普、科普惠农兴村、科技馆科普主题日、院士专家科学传播等一系列科普宣传活动,以及系列网络在线活动。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

福建畲村建青少年科...

退役大学生士兵当军...

鸡骨头卡喉用...

河海大学票选...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版