页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
兰亭书法临帖赴京展览(图)
http://www.workercn.cn2016-08-25 07:50:38来源: 北京日报
分享到: 更多

  兰亭书法临帖展日前在北大红楼开展,免费向观众开放。图为小学生观看展览。本报记者 何冠欣摄

  本报讯(记者 刘冕)北大红楼近日专门为保定的学生们办了场别开生面的展览,所有展品都是兰亭书法临帖。

  北大红楼相关负责人介绍,此次参展的100余幅临帖作品均出自保定兰亭书法学校就读的中小学生和部分已考入高校的大学生。其中,年纪最小的作者仅有6岁。

  虽然出自学生之手,但笔法却丝毫不显稚嫩,或高古肃穆,或清秀典雅。策展人介绍:“同学们怀着对祖国传统书法的挚爱,用手中的笔饱蘸浓墨,临摹着经典。希望参观展览的观众也能从中细品传统文化。”

  据悉,该展览将持续到本月28日。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

兰亭书法临帖赴京展...

成都半城冰雹半城霞光

保安索业主3...

4岁男童被拴...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版