页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
错把油门当刹车 女司机开车冲下山坡(组图)
http://www.workercn.cn2016-04-13 13:49:27来源: 重庆晨报
分享到: 更多

   

  别克车冲下山坡后被吊车吊回公路。受访者供图

   

  4月10日中午,茶山竹海景区观景台附近发生惊险一幕。一辆红色别克轿车径直冲下路坎,在布满石块和草皮的山坡上,向下滑行七八米后才停下。

  目击者邓先生说,轿车冲下路坎后,引来许多游客围观。不少游客议论纷纷,猜测事故原因。

  邓先生分析,从现场来看,别克车冲进了公路旁的一段下坡,车头朝着前面。“这说明不是因为倒车时算错了距离。”

  没多久,女驾驶员打开车门下了车。目击者描述,女司机脸色被吓得发白,似乎惊魂未定。这时,许多游客都走上前去,关心她有没有受伤。

  “我没事。”女驾驶员摇摇头。在被周围人群问及为何会将车开下山坡时,女驾驶员支支吾吾:“我把油门当刹车踩了……”

  下午3点左右,女驾驶员联系的吊车赶到现场。在吊车帮助下,汽车被吊离地面,从小山坡回到了公路上。

  “还是有点险哦!”邓先生描述,山坡虽然不算陡峭,但不远处就是一处大陡坡。“幸好女司机冲下山坡后踩了刹车,山坡上也有些石块树枝阻挡。”

  从邓先生提供的现场图片看,别克汽车车灯处有许多划痕,疑似被山坡中的石块所划,车牌严重变形,但事故没有造成汽车较大的损伤。

  “女娃儿开车嘛,容易紧张。”邓先生说,不过他认为平时还是要多进行驾驶“操练”。“要经常开,开久了就不那么紧张了。”(记者 敖一航)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

错把油门当刹车 女...

鹬蚌相争的鹬啥样?...

货车高速路侧...

女司机将油门...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版