页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
鹬蚌相争的鹬啥样?轻伤漂亮鸟儿闯入民居(图)
http://www.workercn.cn2016-04-12 14:37:00来源: 燕赵晚报
分享到: 更多

飞进村民家的丘鹬。

  近日,居住在赞皇县的焦先生家中突然闯入了一位“不速之客”。对于这只疑似有轻伤的漂亮鸟儿,焦先生一家人为照顾它可谓是颇费了一些心思。

  4月10日5时30分许,天刚蒙蒙亮,赞皇县城关镇寨里村村民焦文更家的一间平房里,突然响起了杂乱的声音。

  “有小偷进屋了?”最早听到异响的是焦文更的儿子,孩子告诉父亲,家里一间平常不住人的屋子里好像有人。想到那间屋子没关窗户,焦文更小心地走了进去。

  环顾整间屋子,并没有人为翻动的痕迹,也没有人的脚印,这是咋回事?不久之后,又是焦文更的儿子,发现屋子的沙发下面好像蜷缩着一只类似鸽子的小鸟,便找来一个竹筐,很快就把这只鸟儿捉住了。

  焦文更仔细一瞧,眼前这只鸟儿体型比鸽子略大,羽毛呈灰黄色,很漂亮。尤其是鸟儿10厘米左右的长嘴,更是个性十足。焦文更发现,鸟儿脖子位置的羽毛有部分脱落,像是受了轻伤,“估计之前这只鸟受到了气枪或者弹弓的攻击,慌乱之下闯进了屋子里。”

  对于这只不知名的鸟儿,焦文更一家人开始忙活起来。由于不知该如何喂养,焦文更试着用喂鸡的方法,用开水煮了一些小米放到鸟儿身边。但一整天过去了,焦文更发现这只鸟儿不吃也不喝,也不搭理人。这下子,焦文更有点着急了,“这到底是啥鸟儿,该如何对待它呢?”

  经过查看拍摄的鸟儿的图片,石市动物园业务科长王志勇称,闯入焦文更家的鸟儿叫丘鹬,是一种夜行性的森林鸟。“鹬蚌相争 渔翁得利”中的“鹬”指的就是这种鸟。丘鹬是国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物。如果身体没有严重受伤,可直接放飞。(李兵)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鹬蚌相争的鹬啥样?...

货车高速路侧翻 3...

女司机将油门...

重庆现男性专...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版