页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
货车高速路侧翻 30多头猪闭眼躺地或被吓傻(图)
http://www.workercn.cn2016-04-12 13:50:11来源: 燕赵晚报
分享到: 更多

   

  事故现场

  4月8日上午,一辆拉载活猪的货车在行驶至承秦高速公路秦皇岛抚宁境内时,因操作不当发生侧翻,车上的30多头大肥猪全部从车上掉下来,令人称奇的是,这些并未受到太大伤害的猪并没有在路上四处乱窜,而是乖乖地躺倒在地,吓得连逃生都忘了。

  据高速交警青龙大队民警介绍,8日8时20分许,大队接到报警后,立即赶到事发现场。只见一辆车牌号为冀C的拉猪货车侧翻在左侧快车道上,车后方十多米的路面上,躺着30多头大肥猪,这些猪都紧紧地依偎在一起,闭着眼一动不动,很是奇怪。货车司机并未受伤,经询问司机得知,当天上午从青龙满族自治县的一家养猪场拉上猪,准备运往抚宁的一家屠宰场,结果在驾车驶出隧道后不久,因操作不当,车辆发生侧翻,属于单方事故,事故致车辆扭曲变形,猪笼大开。

  那么这些猪为啥都一动不动呢?经过查看,现场只有两三头猪从车上掉落下来时摔得比较重,其它的猪都没有什么大碍。据民警介绍,以往运载猪羊等动物的车辆发生交通事故,猪从车上掉下来后,通常会因受惊吓而在路面上四处乱跑。交警们通常既要指挥现场过往车辆,又要帮着司机抓猪。而这次猪们如此老实却也实属罕见,很可能是被突发的事故吓傻了。不过,现场交警为了防止猪们四处乱跑,还是采取了围挡等措施。

  现场,交警一边指挥其他过往车辆,一边进行事故勘查。随后,协调路政人员用清障车将事故货车运走。事故发生后,货车司机也及时联系了屠宰场的专用车辆,车赶到后,屠宰场人员把地上的猪先赶到猪笼里,然后通过滑道将这些大肥猪重新装车运走。不到10时,现场全部清理完毕,道路恢复正常。(马冬胜)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

货车高速路侧翻 3...

女司机将油门当刹车...

重庆现男性专...

浙江失联三小...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版