页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
郑州闹市区现百亩“黄金”菜地 每亩估价1000万(图)
http://www.workercn.cn2016-01-15 14:28:53来源: 大河网
分享到: 更多

据业内人士估算,身处郑州市黄金地段的这片菜地,身价每亩约1000万元。

  阅读提示 寸土寸金的黄金地段,竟有一片田园风光!2013年3月拆迁的郑州市城中村常寨,如今被开辟出百亩菜地。有村民在这里浇水松土,不亦乐乎。据业内人士估算,这片菜地的身价大约为1000万元一亩。“黄金菜地”里种出来的菜啥味道?拆迁后的都市村庄为何迟迟没有开发呢?大河报记者进行了采访。

  20年没种地了,拆迁村民开辟小菜园

  2013年3月,郑州市常寨拆迁大幕拉开,两个月后基本完成主体拆迁。东明路打通后,常寨被一分为二。昨日,大河报记者进入围挡中的常寨,看到昔日繁华的城中村,如今是一片菜地。

  东明路以东,近百亩土地被分割成小块,分别种着小青菜、菠菜、卷心菜、黄花菜、蒜苗等。

  “人虽然老了,但种地的本事可没忘。”一位老汉边给小白菜浇水边和记者聊了起来。老人是常寨的村民,都市村庄疯长起来后,他已经20多年没种地了。他说,现在村子拆迁,眼看着地撂荒,于是大家就都拿出种地的家伙儿,翻土施肥,慢慢把地给开垦出来,种上了菜。

  被人羡慕的拆迁户,不愁吃不愁喝,为啥要费力种菜呢?

  “啥都不图,图个心安,图个乐。”老人说,老来种地,给自己找个事干,还锻炼身体。

  村民们说,这片菜地已经种了两年,种菜并不图省钱,也根本不够一家人吃的,只是不忍土地闲置。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版