页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
百年老味道:红烧牛窝骨筋 王太守八宝豆腐
http://www.workercn.cn2015-09-16 13:53:40来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网9月16日电 你是否曾看着古装剧中的美食垂涎三尺,希望有朝一日也可以一饱口福?你是否也曾幻想着偶然间穿越时光,品尝满汉全席?今天《回家吃饭》的厨房就让你美梦成真,一道民间菜出其不意,巧做牛窝骨筋;一道官府菜八宝荟萃,大闹豆腐宫。饭小二觉得这是一出最有滋有味的穿越大剧!

  出其不意,巧做牛窝骨筋

  民间高手穆祥明在北京的南城可是大有名气,他曾当过邮政局送信的司机,退休之后喜欢弹三弦,喜欢美食,喜欢结交朋友,始终保持着对生活的热爱,就是这样的生活态度赢得了大家的尊敬,就连京城有名的“豆腐白”都尊称一声“穆叔”。今天穆老爷子一段古色古香的三弦儿演奏,在厨房里弥漫开浓浓的京味儿。热爱音乐的穆老爷子更是有着一颗热爱美食的年轻心态。你瞧,这道红烧牛窝骨筋就是出奇制胜,选用珍贵而富含营养的牛后腿膝盖部分为主料,一出一入将牛窝骨筋处理得酱香浓郁。小火加料酒慢慢焯掉牛筋的腥臊味儿,装满各类调料的调味袋和自制的红烧酱油将牛筋浸透酱料的香味,咬一口软糯滑嫩,唇齿留香。

  八宝荟萃,大闹豆腐宫

  看了才艺双全的穆老爷子以奇制胜,特级厨师白常继也坐不住了,号称“京城豆腐白”的白大厨露一手蒙眼切豆腐丝,一块嫩豆腐转眼间已经可以穿针引线。这技术了得,豆腐菜更是一绝,作为随园菜(官府菜中的一大菜系)的代表人物,今天就做上一道皇家大内御用之品的王太守八宝豆腐。这八宝豆腐可是康熙帝御赐徐建阁老享用的菜品,为拿到此膳配方,徐阁老还被御膳房敲去一千两银子哩!鸡胸肉、香菇、鸡腿菇、胡萝卜、虾仁、鸡蛋、干果、鸡汤八宝荟萃,大闹豆腐宫,似粥非粥、似羹非羹。这道流传了三百年的历史名菜一定会惊艳你的味蕾。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

百年老味道:红烧牛...

民间高手教您在家D...

当“鱼香”爱...

三名男子从四...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版