页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
民间高手教您在家DIY麻辣烫 美味简直So easy!(组图)
http://www.workercn.cn2015-09-15 13:53:06来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网9月15日电 香气四溢的麻辣烫,不知搅动了多少食客的味蕾,今天就在《回家吃饭》的厨房,民间高手教您在家自己DIY麻辣烫!学了这一手饭小二觉得美味简直So easy!

  一份麻辣烫 辣翻舌尖

  俗话说:“一场秋雨一场寒”,入秋之后,天气转凉,一直秋雨连绵,空气中的湿气也明显加重,祛湿显得尤为重要。今天民间高手肖鹤就带来了一道应景的麻辣烫,虽说辣可祛湿但也不免担心会上火。花椒、草果、丁香、三奈•••各类燥湿温中的香料正是为这锅麻辣烫量身定制,健康美味两不误。炒一锅底料,还能放凉存一部分在冰箱里,想吃随时开火,简直是辣翻舌尖的懒人福利。

  一碗蟹粉捞面 “蟹”逅金秋

  “秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来”,金秋是吃蟹最好的时节,可谓是膏肥黄美,而且蟹肉性寒更是清热去火的美食妙方,此时不吃螃蟹更待何时?今天特级厨师耿彪就选取蟹里最富有诱惑力的蟹黄和蟹粉,利用清暑利湿的薏米水煮一把龙须面,拌上一碗蟹粉捞面。平时腥气太重的蟹粉如何处理是首要问题,特级厨师用姜丝加上黄酒榨一碗花雕姜汁,去腥同时还能突出蟹粉的鲜味。一口筋道的面条,满嘴鲜爽的蟹香。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

民间高手教您在家D...

当“鱼香”爱上茄子...

三名男子从四...

巴中惊现“五...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版