页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
当“鱼香”爱上茄子 研究点儿茄子的新吃法(组图)
http://www.workercn.cn2015-08-17 14:29:32来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网8月17日电 茄子,无论如何吃都那么讨喜,凉拌消暑解腻,热炒百搭下饭。夏末秋初,最应景的茄子已然占领了菜市场重要的一席,今天饭小二就买了一篮子茄子,准备研究点儿茄子的新吃法。当“鱼香”爱上茄子,竟然可以变幻出这么多美味的做法,以后餐桌上又多了两道菜。

  炖鱼的做法炖茄子

  民间高手李月霞今天要用炖鱼的做法做上一道鱼味茄子,要知道这道菜可是专为儿子研发的。儿子爱吃鱼但是又担心上火,李月霞便把健康美味的茄子变身为一条色香味俱全的“鱼”:打上花刀裹上鸡蛋炸,连调料都是一般做鱼会放的基础调料,再炖一会,茄子绵软的口感交织着鱼香味,绝对是一道用爱创作出的美味创意菜。

  茄盒浇上鱼香酱汁

  看着民间高手把茄子做成了一条鱼,特级厨师不甘落后也要把茄子做出鱼香味,拿出最经典的鱼香茄盒,满满的都是自己独家的小窍门。茄盒一定要选用便于成型口感鲜嫩的长茄子,夹肉馅的时候为了不易脱落先抹上一层淀粉,下锅炸之前裹上绿豆淀粉才更焦脆。鱼香酱汁是这道菜的灵魂,特级厨师选用了番茄酱使得酱汁颜色鲜亮味道鲜美,再放入够量的蒜末,味道变得更加浓郁。一道简单的菜肴特级厨师使用了这么多精巧的小心思,每一步都巧妙地奠定了茄盒最后绝佳的味道。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

当“鱼香”爱上茄子...

河南“情侣”站在挖...

三名男子从四...

巴中惊现“五...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版