页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
天价奇石宴亮相昆明 一桌标价高达29.8亿元
http://www.workercn.cn2015-07-10 16:41:12来源: 中国新闻网
分享到: 更多

天价奇石宴亮相昆明泛亚石博会。 任东 摄

天价奇石宴亮相昆明泛亚石博会。 任东 摄

  中新网昆明7月10日电 (记者 胡远航)10日,一桌标值近30亿元人民币的奇石宴席,在2015中国昆明泛亚石博览会上亮相,吸引了众多市民目光。

  这桌号称“天下第一”的奇石宴,共有各类菜品600余道,野味、海鲜、五谷、蔬果、甜品、美酒等应有尽有,由数万件天然奇石拼盘组合而成。

  记者发现,无论是“香辣熊掌”、“极品中华鲟”等大菜,还是“煨土豆”、“五香豆干”等家常菜,皆真假难辨,令人垂涎欲滴。更为好玩的是,这桌奇石宴,还加入“竹筒饭”、“野生天麻”、“油泡小丛菌”等云南特色菜。

  虽然只能看不能吃,但这桌独特的“满汉全席”还是让众多市民流连忘返。奇石爱好者普桂芝惊叹,“这桌奇石宴真是太神奇了,让人不得不惊叹天然之美与人文智慧可以结合的如此完美”。

  据了解,这些奇石是湖南一位低调神秘的奇石收藏爱好者花费了20年的时间从全国各地收集而来。尽管标价高达29.8亿元人民币,但现场众多奇石爱好者却认为值这个价。“集齐这么多天然的奇石太难得了,奇石宴的人文价值远胜过实物的经济价值,”昆明奇石爱好者范荣恒说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

天价奇石宴亮相昆明...

武汉男子骑马上班防...

北京“无人超...

不明“飞行物...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×