页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
北京“无人超市”信用测试 有人扔10元抱走名贵烟酒
http://www.workercn.cn2015-06-07 09:13:00来源: 央广网 
分享到: 更多

  据经济之声《天下公司》报道,昨天是6月6日,也是网络上所说的“信用日”,芝麻信用和全时便利店一起,在北京建国门附近进行了一次“无人超市”实验。所谓“无人超市”是指便利店内没有任何收银员,顾客可以通过支付宝扫码或者现金来自助买单,是否付钱、付多少钱都由顾客自己决定。那,是不是所有的顾客都很自觉呢?

  经济之声天下公司记者6日上午也进行了一次实地观察。记者发现,1个小时的过程中,一共有30多名顾客进出买了东西,他们要么刷了二维码,要么直接支付了现金,除了个别不太熟悉流程的顾客之外,一切井然有序。

  不过,据芝麻信用工作人员介绍,下午“无人超市”风云突变,“不付钱”或者“没付够钱”的事情就此出现。在“无人超市”现场,有三位女性现场拿走了价值昂贵的货物,而没有付钱;还有人往返好几次,拿走数袋价值不菲的烟酒,并只支付了十元钱。

  芝麻信用工作人员表示,由于是一次诚信测试,将不会对这些人追责。

  芝麻信用表示,通过这次实验,社会公众应该对中国的信用社会有更多的期待和信心,希望未来无人超市这样的形态真的会走进我们的生活。(记者雷佳烨)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

老人家门锁孔频频被...

漂亮宝宝被遗弃医院...

武汉醉驾司机...

轿车与公交先...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版