页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
多人涉嫌非法收购野生动物 已被警方抓获(组图)
http://www.workercn.cn2015-03-19 16:20:28来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  19日,哈尔滨警方抓获多名涉嫌非法收购珍贵、濒危野生动物的犯罪嫌疑人,成功追缴回3只保护动物越南豚尾猴。图为被缴获的越南豚尾猴。 哈尔滨道里公安分局辅警大队提供

  19日,哈尔滨警方抓获多名涉嫌非法收购珍贵、濒危野生动物的犯罪嫌疑人,成功追缴回3只保护动物越南豚尾猴。图为被缴获的越南豚尾猴。 哈尔滨道里公安分局辅警大队提供

  中新网哈尔滨3月19日电 (记者 解培华 刘锡菊)19日,哈尔滨市道里公安分局发布消息,近日,哈尔滨警方抓获多名涉嫌非法收购珍贵、濒危野生动物的犯罪嫌疑人,成功追缴回3只保护动物越南豚尾猴。

  2015年3月16日,道里辅警大队一中队长张志强通过网上信息研判,发现被湖南省长沙市森林公安局因非法收购珍贵、濒危野生动物及其制品案所上网通缉的逃犯滕某某,近期在哈尔滨有活动轨迹,张志强中队长顺藤摸瓜,通过其表哥摸清其现藏匿地(温哥华森林小区)并带领辅警付禹昊、齐宇迅速赶到香坊区温哥华森林小区,经过蹲守,发现嫌疑人滕某某的车辆白色大众牌CC轿车,在滕某某下车后,对其进行了抓捕,经审滕某某对其所犯罪行供认不讳,称自己通过空运方式,2014年10月起从长沙走私团伙手中购得猴子5只,其中两只因饲养不当以死亡,被自己埋在哈市长江路附近的一个工地内,其余3只猴子以发微信朋友圈的方式卖出。

  2015年3月17日在审讯涉嫌非法收购,濒危国家一级保护动物的犯罪嫌疑人滕某某的过程中,嫌疑人藤某某交代把其中一只保护动物以当面交易的方式转卖给一个叫董某的人,中队长张志强了解该情况后,迅速对董某进行了网上比对,研判分析,发现该人也是网上通缉的逃犯,在进一步了解犯罪嫌疑人董某详细地址后,中队长张志强带领辅警付禹昊,赵忠阳,王宇迅速出击,在东北农业大学附近将犯罪嫌疑人董某抓获。经过对此案件的深挖,得知其它两名买主的信息,经过电话联系劝说,两名买主自己带着猴子来主动来自首,经过道里辅警大队努力成功追缴回3只越南豚尾猴,此案件中卖家与全部买主全部被刑事拘留,此案现已移交给道里分局机动一大队。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版