页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
90后大学生爱上蛋雕 将“脆弱艺术”搬到线下
http://www.workercn.cn2013-10-12 07:33:25来源: 扬子晚报
分享到: 更多

赖秀改的蛋雕作品

    山水花鸟,人物百态,竟然能被雕刻在0.3毫米厚的鸡蛋壳上。昨日,一场别开生面的蛋雕艺术展在南京艺术学院举办,30多件精美的蛋雕作品吸引了不少人驻足。这场以“‘脆弱’的艺术需要你关注”为主题的蛋雕展是由6名苏州科技大学的学生策划发起。不久前,他们参加了由百度贴吧发起的“兴趣大师养成计划”,最终获得百度贴吧提供的数万元梦想基金。为了让更多人了解蛋雕,这群年轻人将他们的“脆弱艺术”搬到了线下,分别在苏州、南京、北京三地进行蛋雕艺术巡展。

    此次在南京展出的30多件蛋雕作品新颖独特,或雕出古色古香的中国字,或在镂空的蛋壳上刻出活灵活现的鱼儿,或干脆在摔破的蛋壳上加一点创意,让它变成小盆景……这些作品均出自90后男孩赖秀改之手。如今,赖秀改已经绘画制作出死神、三个和尚、生肖、镂空等系列作品,并开始尝试用其它的蛋壳做载体,绘出更多新内容。从13岁偶然接触蛋雕开始,一玩儿就是近10年。一次偶然的机会,他将自己的蛋雕作品发在百度“兴趣大师吧”里,引来很多吧友围观,不少吧友想学习蛋雕,纷纷前来讨教,他才发现原来喜欢蛋雕艺术的人有很多,所以萌生了让更多人了解蛋雕艺术的想法。

    今年4月,赖秀改还和另外5个同学组建了蛋雕团队。这个平均年龄只有22岁的队伍中,有人精通水墨画,有人痴迷摄影,有人擅长策划推广,从前期绘图到后期拍照及海报制作,都有专人负责。今年夏天,他们参加了百度贴吧举办的“兴趣大师养成计划”活动,获得了近7万名吧友投票支持,被评选为“兴趣英雄”,获得了百度贴吧提供的2.9万元活动资金。(张楠)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

90后大学生爱上蛋...

上海:女子在外滩等...

株洲惊现“十...

南京曝出“斧...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768