页头
 
当前位置:中工网社会频道大千世界-正文
株洲惊现“十月怀胎”怪树 夜晚遇水发黄光(图)
http://www.workercn.cn2013-10-10 10:35:34来源: 华声在线
分享到: 更多

    本网讯 10月8日,笔者在炎陵县中村乡龙潭村和尚岭发现一俗称烟苞树的树上长了一个特大树瘤。据测量,该树瘤直径1.1米,高1.22米,圆滚滚的像一只圆皮球,也像孕妇“怀胎十月”。

    中村乡见多识广的农技站站长刘德旺介绍,该烟苞树约摸50年树龄,树高2.8米,树的直径不足30厘米,却长了一只如此大的树瘤,实属罕见。龙潭村村民胡蛮告诉笔者,这种树在夜晚遇水,树心会发黄色的光,他曾于夜晚散步时看见这种树发出金光闪闪的光,十分美丽。他们本地村民把这种树称作“夜光柴”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

桂林“土豪”挂万只...

姚明女儿3岁身高超...

新疆玛依塔斯...

港富豪悬赏1...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768