页头
 
当前位置:中工网社会频道新闻观察-正文
图说:生财有道
http://www.workercn.cn2018-04-04 06:40:46来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  近日,福建福州市民高先生在仓山区上藤路取车时,发现车子挡风玻璃上被贴了一张“交警罚单”,与以往收到的罚单不同,这张“罚单”下方多了一个自助缴费的二维码,经证实,该罚单为假罚单。事发后,当地警方迅速介入调查,将伪造罚单的两名嫌疑人抓获。

  时下,因为快捷支付,人们生活的确便利很多。有些乞讨者都用上扫码支付了,足见其普遍程度。然而,这也成为一些人行骗的契机和手段,比如,曾有人给共享单车贴上自己的二维码,收钱骗钱。如今,又有人开始对交通罚款、对私家车主下手了。不得不说,有人搞起歪门邪道来,脑子特别“灵光”,却往往对实施效果、法律后果缺乏预判和认知。事实也证明,这种小伎俩得逞的概率不高,被发现的概率却不小,甚至是必然。此番案件提醒公众,扫码支付前,必须擦亮双眼。

  赵春青/图 林琳/文

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

拜拜!赫芬顿邮报

智力生活

大妈聊区块链

科普图解

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版