页头
 
当前位置:中工网社会频道新闻观察-正文
我们为什么会心疼“冰花男孩”?不是因为他穷(组图)
http://www.workercn.cn2018-01-11 14:39:37来源: 中新网微信公众号
分享到: 更多

  我们为什么心疼“冰花男孩”?并不是因为他穷…

  最近在朋友圈刷屏的“冰花男孩”,真正的名字叫王福满。他的姐姐名叫:王福美。幸福美满,寄托了一个家庭对孩子最大的期望。

  王福满因为头顶冰花的照片在网络走红后,受到了很多媒体的采访,在各种各样的问答中,我们看见了这样一个孩子:懂事孝顺、乐观向上。

  来源:转山包小学校长付恒 供图

  来源:转山包小学校长付恒 供图

  5元钱存着,“以后大人生病了用”

  1月8日,王福满已经半年没见的父亲因为家中老人重病回家。尽管到家时已经接近晚上十一点,但是本来已经睡着的王福满姐弟俩立刻从被窝里爬起来,迎接爸爸。

  难得回一趟家,爸爸给了儿子5元零花钱。令人没想到的是,难得有零花钱的王福满却表示,这5元钱他要存着,以后大人生病了用。

  “冰花”男孩和姐姐。来源:微信公众号“红色扎西” 供图

  “冰花”男孩和姐姐。来源:微信公众号“红色扎西” 供图

  5块钱,现在在很多人眼里,已经不算钱。但其实在小小的孩子眼里,那也是一笔“巨款”。何况是,几乎很难收到零花钱的王福满。

  奶奶姚朝芝曾经在接受采访时说,他们家常年吃的菜只有土豆,吃上土豆丝炒肉已经是加餐了。

  王福满更是说过,他最喜欢吃的菜是肉。

  可是他,拿到钱的一个反应,不是给自己加一顿餐,吃一次喜欢的肉,而是想到了病床上的家人。

  “以后大人生病了用”,笨拙又真实地表达出了一个小孩子对家里长辈最深的关心和爱。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版