页头
 
当前位置:中工网社会频道新闻观察-正文
唐山一男子见义勇为成被告 好人担责冤不冤?
http://www.workercn.cn2018-01-10 09:57:47来源: 人民日报
分享到: 更多

  唐山一男子见义勇为成被告

  好人担责冤不冤?

  新年伊始,河北唐山男子朱某收到一张法院传票。2017年12月1日,张某之子张某凯状告朱某:因朱某的追赶,其父被火车撞击身亡,要求赔偿各项费用共60余万元。

  “原本是想做好事,没想到却给自己招来了麻烦。”面对法院传票,朱某无奈地说。

  事情的经过是这样的:2017年1月9日中午12时左右,在河北滦南县柳赞镇,张某驾驶摩托车在一路口左转时,将后方驶来的一辆摩托车撞倒,驾驶员头部着地,瘫倒在地,肇事者张某惊慌之中逃逸。看到这一幕,朱某立刻驾车去追赶肇事者,同时打电话报警。

  网上有朱某实名认证的微博,讲述了事发过程,还有一段据称是朱某手机拍摄的视频。视频显示,逃逸男子先是骑着摩托车离开现场,随后弃车,徒步逃逸,朱某也下车徒步追赶。之后,肇事男子张某翻越铁路隔离网,沿铁轨向前走,朱某仍然追随,并喊话说已经报警。这时一列火车开过来,张某不幸被撞身亡。

  朱某认为,自己当初这么做是“见义勇为”,现在成了被告,觉得“很冤”。目前,当地警方已介入调查,滦南县人民法院已受理此案。

  碰撞

  见义勇为者应受法律保护

  朱某作为路人,为了社会正义追逐肇事逃逸者,这种精神值得点赞。逃逸者被撞身亡,并非朱某主观意愿,纯属意外,朱某的见义勇为做法应当受到法律保护,要不以后谁还敢做好事?

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版