页头
 
当前位置:中工网社会频道新闻观察-正文
图说:曝光
http://www.workercn.cn2017-11-15 06:15:17来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  据《北京青年报》报道,近日,河南三门峡市陕州区法院利用微信朋友圈可以投放广告的功能,将首批19名拒执“老赖”的信息推送到该市辖区10万名市民的微信朋友圈内。在此之前,该法院还曾实行定制“老赖”彩铃、执行悬赏保险等多项举措,挤压“老赖”的信用生存空间。

  把“老赖”推送给所有本地人,让“老赖”臭名远扬,同时又在熟人面前抬不起头来,这招确实挺狠。只是不知道,是每天循环推送多次,还是只推送一次?通过报纸、广播、电视、网络、法院公告栏等公布失信被执行人信息,是有法律依据的。并且,这种与互联网平台合作的做法,也显示了基层法院的创新意识。时代在变,司法活动懂得跟上发展的节奏,挺好。但愿此举能够让“老赖”们体会到法院的执行决心和力度,认识到信誉在未来社会的重要性,主动还款,并且别再以这种方式出现在人们的“朋友圈”中。

  赵春青/图 林琳/文

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版