页头
 
当前位置:中工网社会频道新闻观察-正文
【旅游观察】清明小长假周边游最热
http://www.workercn.cn2016-04-10 09:15:09来源: 中工网-《工人日报》
分享到: 更多

  刚刚过完的清明节小长假,周边短途游成为旅游市场的主角,无论是南国还是北方,全国各地的人们纷纷外出踏青赏花,沐浴春光。据携程网周边游事业部数据显示,今年清明假期各大城市周边景+酒套餐的订单量比平时周末游增长2~3倍,与去年同期相比更是猛增5倍。

  清明时节,百花齐放,油菜花、樱花、牡丹、玉兰、桃花,还有许多叫不上名字的树花和野花,竞相开放,成为一年当中最美的路边风景,吸引平日里忙碌的人们驱车周边赏花游玩。与以往不同的是,今年选择预订景+酒套餐的人们明显增加,这些人似乎觉得不在花的芳香里住上一晚,不足以打发自己的春游心情。

  各地差异方面,华西游客以爬山和赏花为主,华南游客还是钟爱温泉游和赏花,华北游客赏花时对乡野美食更有需求。在出行方式上,自驾游仍然是主流方式,但选择高铁、地铁及公共巴士等绿色节能方式出游的人数同比去年多了至少三成。

  清明小长假最受欢迎的目的地有:无锡、上海、北京、苏州、杭州、广州、珠海、天津、常州、佛山。北京、上海两个一线城市居首,与往年情况一致,这说明大城市快节奏、高压力的生活和工作以及糟糕的空气迫使人们每逢假期都要离开城市去“透气放风”,对某些旅游爱好者而言,外出旅行已经成为生活必需品不可或缺。

  在清明出游中,家庭亲子游以48%的占比成为主要的出游形式,其次为情侣出游和朋友出游。酒店预订家庭房的比例近半,而大床房预定比例超过双床房近二成。

  清明出游数据中令人意外的是,短短3天的清明小长假也促成了中国多个周边国家的旅游热,普吉岛、台北、新加坡、东京、大阪、哥打京那巴鲁、首尔、济州岛、曼谷、冲绳成为清明期间中国人境外预订景+酒套餐记录最多的目的地,远超去年同期。

  ( 魏文 )

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

重庆现男性专用露天...

浙江失联三小孩已找...

当心马路杀手...

郑州闹市区现...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版