页头
 
当前位置:中工网社会频道新闻观察-正文
追访各地纪委电话公布:举报增加 受理基本当天上报
http://www.workercn.cn2015-01-05 04:41:55来源: 北京青年报 
分享到: 更多

中央纪委官网集中公布各地纪委联系方式

  昨日,中央纪委监察部官方网站集中公布各地纪委联系方式,并明确纪检监察机关信访举报受理范围。

  新年伊始,在短短4天的时间之内,围绕着信访举报工作,中央纪委“去神秘化”动作不断。继中央纪委信访室受理来信举报现场首次曝光、工作人员受理来访画面首次公布后,各地纪委联系方式也首次“集中亮相”中央纪委官网和手机客户端。

  现象

  各地纪委电话公开 有专人负责接听

  昨日,中央纪委监察部官方网站集中公布各地纪委联系方式,并明确纪检监察机关信访举报受理范围。据悉,这也是各地纪委联系方式首次集中“亮相”中央纪委官网。

  中央纪委、31省份及新疆生产建设兵团的举报电话均已统一成12388,只是在区号上加以区分。中央纪委和北京市纪委共用010-12388一个举报电话,新疆和新疆生产建设兵团则共用0991-12388;而河北和安徽在通用举报电话之外,还额外设有举报电话。

  昨天下午,北青报记者先后多次拨打了中央纪委以及全国31个省、市、自治区和新疆生产建设兵团纪委的电话,所有线路均可正常拨入,但多数省份的人工接听通道处于忙碌状态。在多番尝试之后,北青报记者拨通了上海、重庆、四川、云南、宁夏、青海和新疆生产建设兵团等7个地区的人工接听电话。

  宁夏回族自治区纪委工作人员称,“一般情况下每天能接到不止三四十个电话,基本就没有闲下来的时候。”而在拨打四川省纪委电话的转接过程中,负责转接的话务员告诉记者,由于只有一个号码,打入省级纪委的电话数量又较多,所以电话线路经常会处于忙碌状态。

  为了保证电话的畅通,不少地区纪委还设有多名专门负责接听电话的工作人员。

  上海市纪委工作人员介绍,共有三人负责电话的接听工作,“同一个电话号码不只有一部电话,三个人三部电话分机都可接入,而且具体到上海各个下属地区也都设有分机。”云南省纪委工作人员也表示,从早8点半到中午12点、下午2点半到6点的工作时间段内,均有两到三名专职工作人员负责电话接听工作,以确保群众来电受理渠道畅通。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版