页头
 
当前位置:中工网社会频道新闻观察-正文
厦大诱奸门引负面舆情 教师为何频向学生伸咸猪手
http://www.workercn.cn2014-10-17 07:26:41来源: 中国青年报 
分享到: 更多

  “厦大诱奸门”又有新进展。10月16日下午4点39分,厦门大学通过其官方微博再次作出回应,详细公布了此前的调查进展,并表示未发现吴春明将涉事酒店的开房费用在其科研经费中报销的情况。

  就在此前的10月14日晚,厦门大学对吴春明作出开除党籍、撤销教师资格的处分。但该决定发出后,即在网上引起轩然大波。

  “多久了!才处理!”网民“TYXYs9oj”道出了不少人的质疑。今年7月前后,网民“汀洋”、“青春大篷车”即举报吴春明,称其利用发表论文、保研等机会,诱奸及性骚扰女学生。但此后,厦门大学对调查进展一直鲜有通报。

  此外,作出处分决定的时间,也让网民感到蹊跷。13日,当事女生“青春大篷车”通过东方卫视首次接受外界采访。第三名受害者“路西法”还委托律师在节目中公布了聊天记录等证据,直指吴春明性骚扰。但就在节目播出第二日,厦门大学即发布处理结果。有网民认为,厦门大学的通报,是在该节目“逼宫”下的急就章。

  也因此,通报引发了不小的质疑。

  “一起证据比较充分的事件,为何要调查3个月才出结果?”15日,新华网刊文质疑,如果没有媒体的持续跟踪追击,此事会不会不了了之?

  同时,文章还发问,厦门大学122名历史系学生《支持吴春明的联名信》,是否有人指使?“开房以课题费报销”的情况又是否存在?文章认为,这些疑问,都需要厦门大学官方向社会说明。

  16日,厦门大学针对部分质疑进行了回应。称调查组委托学校审计部门对吴春明2001年以来科研经费列支情况进行专项调查,未发现吴春明将涉事酒店的开房费用在其科研经费中报销的情况。

  但中青舆情监测室监测发现,两次通报,并未关上“诱奸门”。截至目前,舆情量已超过18万条,并还呈上升趋势。中青舆情监测室随机抽样2000条网民观点发现,32.7%网民认为,“开除党籍、撤销教师资格”的处分过轻。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版