页头
 
当前位置:中工网社会频道新闻观察-正文
上半年京城车市整体表现逊于去年
http://www.workercn.cn2014-07-23 06:23:05来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯 (记者王群)北京北辰亚运村汽车交易市场中心副总经理颜景辉日前表示,上半年,受全国汽车限购、限迁城市逐步增多的影响,京城车市开始了新一轮创新调整,市场竞争更加激烈,经销商生存发展环境愈加严峻。京城二手车市场好于新车市场,进口车市场好于国产车市场,车市整体表现逊于去年。

  据介绍,1月~6月京城累计交易新车273000辆,同比去年279400辆累计增长-2.29%,低于全国平均水平10.65个百分点。进口车累计交易37350辆,同比去年29800辆累计增长25.34%,高于新车平均水平近27.63个百分点,占京城新车交易总量的13.68%。累计成交过户二手车345400辆,同比去年317700辆累计增长8.72%,二手车超过新车销量26.52%,新旧车交易比例1∶1.27。

  颜景辉认为,上半年,限购、限行、限迁、限售、外地客户分流等“四限一分流”利空因素叠加致京城新车交易呈现负增长,而在政策及市场的促动挤压下,北京庞大的在用车保有量为二手车市场提供了丰厚车源,支撑了上半年京城二手车市场交易量平稳增长。

  据北辰亚运村汽车交易市场中心预测,下半年京城车市将面临越来越严峻的市场挑战,二次限购及双月摇号将全面影响京城车市,在政策促动下老旧车淘汰呈现一定透支现象,经销商市场运作空间将愈加狭小,经销商进入整合通道,而在限购政策环境下,新能源汽车是京城车市值得关注的热点。预计京城车市2014年新车销量有10%左右负增长,二手车有10%左右的正增长。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版