页头
 
当前位置:中工网社会频道新闻观察-正文
“联合办学”背后藏猫腻(图)
http://www.workercn.cn2014-06-27 04:00:34来源: 人民日报
分享到: 更多

“南京航天管理干部学院”的录取通知书。

  录取通知书上是一个校名,学生证上却是另一个校名,学生上了一年学,也不知道自己就读的到底是哪家学校;没有学历教育资质的培训机构,却在招生时声称可以发放大专学历证书……记者通过调查发现,在扑朔迷离的公司、学校关系背后,暴露出“联合办学”的混乱与监管的漏洞。

  又到招生季,来自江苏苏北某地的李强(化名)却还在为一年前的决定懊悔不已——去年此时,他为中考成绩不理想的女儿选择了南京航天管理干部学院的“五年制大专”。一年过去,他感觉受骗了。

  一所学校三个名字,就读一年还不知上的哪家学校

  李强告诉记者,2013年7月,有人自称“南京航天管理干部学院招生处”工作人员向他介绍,不用考试便可就读这家学院。果然,8月底一张红色的“录取通知书”寄来了,同意李某某(李强的女儿)入该院五年制大专学习,学历大专,盖章为“南京航天管理干部学院招生专用章”。

  入学后,李强女儿发现学校发的学生证上印的校名是“南京电子信息技工学校”。学校老师称,这是临时发的学生证,以后会改校名的。

  今年6月,李强发现,学校新出的招生简章上,校名已经改成了“南京南洋技工学校”。李强说,他是冲着“南京航天管理干部学院是中国航天工业集团下属单位”,才放心地让女儿入学的。如今,他还不知道女儿究竟在哪所学校上学,感觉“上当受骗了”。

  据学生介绍,学校一届招生约390人。学生家长告诉记者,学校的学费是每年7800元,加上住宿费和杂费,一年的费用总计约12000元。

  6月21日,江苏省教育厅称,南京航天管理干部学院“无面向社会招生的办学资质”,提醒广大学生和家长避免上当受骗。同日,南京航天管理干部学院也发表声明,称违规办学之事系原合作办学单位“南京天航教育科技院”所为,与其无关。

  采访中,南京天航教育科技院负责人王海龙对记者说,学校今年的招生工作已经停止,老生如果愿意退学或转学,他们将退还学费。

  然而,对于李强的女儿来说,即使学费全额退还,这一年的时间却永远也退不回来了。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版