页头
 
当前位置:中工网社会频道新闻观察-正文
观看世界杯咋就成了“杯具”
http://www.workercn.cn2014-06-19 10:27:48来源: 深圳特区报 
分享到: 更多

  世界杯开赛才几天,有关中国球迷的世界杯式悲剧却频频发生:球迷熬夜看球猝死,孕妇熬夜看世界杯流产,球迷看球后酒驾醉驾引发交通事故……

  世界杯是激情的代名词,给平淡的生活增添了诸多色彩。我们在享受这份激情的时候,也要保持理性,不要被激情淹没,正如英国的一句谚语,“自由过了头,一切乱了套。”凡事都有度,看球同样如此。

  世界杯有每四年一次的轮回,而生命健康失去了可能就是永远的遗憾。激情终究有散去的一刻。健康与安全始终是第一位的。足球诚可贵,生命价更高,为了自己和他人,且看且珍惜,争取看一场激情、但又健康文明的世界杯。

  ——侯金亮

  看世界杯,对球迷的体力和心力本身也是一大考验,应该控制好自己,把握好度,没有必要抱着“一场不落”的心态去看球;必要时,不妨来个“中场休息”,以免让热情透支身体健康,患上“世界杯综合征”,引发家庭矛盾。

  ——玫昆仑

  看世界杯不妨悠着点儿,看世界杯的时间是有的,今天耽误了,第二天还可以在电视上看到转播、重播,可是因为看世界杯影响工作,造成身体伤害或安全事故也就无法弥补了,世上没有后悔药,所以奉劝铁杆球迷们,要把握好自己,适可而止,有所节制,千万别陷得太深,因看世界杯而“一涉足而千古恨”。

  —— 吴玲

  世界杯是体育赛事不是狂欢节。如果将体育分为竞技体育与全民体育两种,那么世界杯无疑还是一种竞技体育,它离全民体育无疑还是有距离的。在一些中国球迷的眼里,世界杯似乎已经不是体育运动的一种了,而是一个娱乐活动,是零食、啤酒,是疯狂呐喊,这显然已经偏离了世界杯所弘扬的体育精神。世界杯带给我们的,应该是热爱足球的感情,是发扬足球精神,是加强体育锻炼,是增强我们每一个人的体质,而不是酒驾、猝死、流产等悲剧!

  ——刘鹏

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版