页头
 
当前位置:中工网社会频道新闻观察-正文
华北黄淮等地持续有霾 天津空气重度污染多举应对
http://www.workercn.cn2014-02-23 13:50:18来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社天津2月23日电 (记者 张道正)中央气象台23日6时继续发布霾黄色预警:预计23日8时至24日8时,北京、天津、河北中南部、山东西北部、河南北部、陕西关中地区、山西南部等地气象条件不利于空气中污染物扩散,大部地区有中度霾,京津冀、陕西关中地区的部分地区有重度霾。

  中央气象台称,上述局部地区23日夜间至24日早晨可能伴有能见度低于1公里的大雾。27日起,受冷空气影响,近地面风力将增大,华北、黄淮等地的霾将明显减弱或消散。

  当日上午10时,天津市气象局也通过其官方微博发布,中东部地区大部分省份都出现灰霾,波及面积约143万平方公里,约占国土面积的15%。此次霾过程要一直到27日才会结束。

  从早上至记者发稿时,记者在天津市主城区看到,天津大部笼罩在一片灰霾之中,天气阴冷。由于是周日,大部分市民选择了在家休息,以躲避雾霾。路上的行人也多全副武装,都戴着各式样的口罩,仅露出双眼。

  记者12时23分登陆天津市环境空气质量发布平台,看到27个监测站点只有6个呈中度污染,其余全部为重度污染。系统提示,受稳定天气系统影响,目前天津市大部分测点空气质量指数达到重度污染水平,请大家及时关注空气质量变化,注意自我防护,减少不必要的出行。

  天津市清新空气指挥部透露,各区县、各单位高度重视,按照应对工作紧急通知要求迅速展开相关工作。天津市气象局与市环保局加大了重污染天气预报会商频次,由每日2次增加到每日4次。

  与此同时,天津市市容园林系统加大机扫力度,对重点道路进行洗路作业;天津市经信委要求各区县经信委做好非电力行业重点排污企业限排工作;天津市建交委组织开展了重点建筑施工工地扬尘污染控制等。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×