页头
 
当前位置:中工网社会频道新闻观察-正文
新疆库尔勒孔雀河断流封冻 天鹅提前20余天飞离(组图)
http://www.workercn.cn2014-02-17 17:45:25来源: 中国新闻网
分享到: 更多

图为天鹅和水鸟在未结冰的孔雀河越冬。 

图为近期一群天鹅飞离结冰的孔雀河。 

    中新网库尔勒2月17日电 新疆库尔勒由于近期气温降低,流经库尔勒的孔雀河流水减小,河道断流,造成冬季水面结冰,大批天鹅和水鸟因无处栖息、觅食而提前飞离。

    据悉,天鹅已经连续七年在新疆库尔勒市孔雀河越冬,每年的十月底天鹅从巴音布鲁克湿地飞来孔雀河越冬,第二年的三月初飞走。今年在孔雀河里越冬的天鹅最多时达到138只,但由于这几天孔雀河断流封冻,天鹅不得不比往年提前20余天飞走。

    记者在孔雀河上看到,河流结了厚厚的冰,寒风中没有看见天鹅的身影,一些投放的食物都已被冻在冰面上。一位市民告诉记者:“这几天孔雀河里的水量明显减小,前一阵子天鹅和水鸟都集中在这里,密密麻麻的,场面非常壮观,吸引了很多人来观赏。这几天温度下降,冰面上还可以看到一些天鹅,昨天连仅有的一点活水面也没有了,天鹅也看不到了。”

    记者从库尔勒市园林绿化管理局天鹅中队的工作人员买买提。木沙处了解到:孔雀河水继续断流,没有足够大的水量,封冻的河面在短时间里不可能融化,天鹅和水鸟无处栖息觅食,它们不得不飞离孔雀河。 (杨厚伟 耿丹丹)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版