页头
 
当前位置:中工网社会频道新闻观察-正文
济南打工者选到公租房:习总书记,我有房啦
http://www.workercn.cn2013-12-19 16:22:29来源: 齐鲁晚报
分享到: 更多

  来济务工者梁红梅选到公租房,想对为她送祝福的习近平说:
  “总书记,我有房啦!”
  “总书记,我有房啦!”18日,曾在济南市外来务工人员综合服务中心巧遇习近平总书记的来济务工者梁红梅,在清雅居公租房选房现场的选房板上贴上了红色标签,如愿选到了公租房。
  18日9点30分,济南清雅居5882套公租房选房正式启动。选房是大事,济南元首针织股份有限公司的职工梁红梅提前一小时到达现场,还特意穿了件红大衣图个喜庆。

  选房既圆了自己的梦,也让习总书记的祝福成了真。11月27日,在济南市外来务工人员综合服务中心,梁红梅巧遇当时正在山东考察的习近平。“总书记祝福我和家人能尽早住上公租房,孩子尽早上学。”梁红梅笑着说。
  “单位公租房的申请者都是跟我一样的外来务工者。”作为单位选房代表,梁红梅不敢有一点马虎。在候选室,她对着户型图看了一遍又一遍,不时请教工作人员,在纸上写写画画,改了又改。
  11点,终于轮到梁红梅的单位选房。选房板上不少房源被贴上了红点,梁红梅开始犹豫:是不是好房子都选完了?要不要再改?她越想越紧张,走了三个来回,急得开始跺脚。
  跟同事商量后,她决定选601至2401,19套两室一厅的房子。深吸一口气,梁红梅开始贴红点。房子就在眼前,她的手有些颤抖,每贴完一个,总忍不住再使劲按按,检查检查。终于选完,梁红梅如释重负,喜悦也随之而来,她兴奋地告诉记者:“我现在特别想说一句,‘总书记,我有房啦!’”
  梁红梅老家在德州齐河,对象也是外来务工者。济南市住房保障和房产管理局有关负责人介绍,今年济南公租房申请者中外来人口占到36%,我省公租房申请首次实现“同城待遇”。 (记者 喻雯 实习生 陈浩丽)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

湖南农大校花自爆萝...

小狗走丢了主人很着...

武汉5条娃娃...

男子躲地铁座...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768