页头
 
当前位置:中工网社会频道新闻观察-正文
买房难用住房公积金贷款 公积金为何只能“沉睡”
http://www.workercn.cn2013-11-26 17:57:36来源: 河北新闻网
分享到: 更多

  近日,在某事业单位工作2年的小吴正在为买房的事闹心。原来小吴看上了石家庄东开发区的一套两居室,环境、价位都还满意,打算用自己的住房公积金贷款买下,可售楼中心的接待人员表示不能使用住房公积金贷款,只能全款购买。这让小吴犯了难,本想靠住房公积金“谋福利”,可现在却用不上,拿着中意的户型图,小吴在笔者面前面露难色。

  事实上,像小吴这样的年轻买房族几乎都会遇到类似的问题,具备公积金贷款资格的人在买房时并没有选择公积金贷款,使公积金“沉睡”而没有及时有效地帮助人们解决刚需。这到底是什么原因呢?如何让公积金“取之于民,用之于民”呢?带着这个问题,笔者走访了石家庄住房公积金管理中心和几家楼盘及房租中介公司了解情况。

  开发商不允许购房者使用住房公积金贷款

  据了解,今年7月12日,石家庄市政府发布了《关于严禁违法建设行为的通告》,通告提出了五条规定,直指石家庄市绝大部分在售楼盘:所有楼盘,证照不全者,21日前必须停建、停售;21日未停建停售,将受到政府严厉惩处;即日起新发生的违法建设,责令限期拆除,逾期不拆者,将被强拆。然而,尽管有明文规定,但面对巨大的商业利润和市民愈发强烈的住房刚需,多处违规楼盘仍炙手可热。

  笔者分别向本市第一街区、同祥城、中央悦城和怀特翰墨儒林四处新楼盘了解情况,发现只有同祥城可以使用住房公积金贷款,其他三处楼盘都不能使用。怀特翰墨儒林售楼中心的接待人员告诉笔者,该楼盘5证不全,不能走贷款程序,只能全款购买。

  这就造成了政府禁止销售证照不全的楼盘——更多的市民有购房需求——违规楼盘依然在售,但不能使用住房公积金贷款——购房者具备公积金贷款资格却只能全款购房——住房公积金“沉睡”。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

“冬姑凉”下凡全城...

“鸡蛋饼”阿姨网络...

四川现“女神...

猕猴现身北京...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768