页头
 
当前位置:中工网社会频道新闻观察-正文
房产交易过户市民连夜排队续:官方称增加窗口
http://www.workercn.cn2013-10-29 03:32:19来源: 新京报
分享到: 更多

  新京报讯 (记者李宁 马力)针对房山区房屋权属交易大厅排号难的问题,昨日,房山区住建委办公室傅主任表示,正紧急从劳务派遣公司调人,增设服务窗口。同时,还将协调相关部门,推行网上预约服务。

  据新华社报道,房山区房屋权属交易大厅,早上7点30分,领号的服务台前已排起百人长队。不少人为了能取到号,只好连夜前去排队。

  “过户排号,就像买春运火车票”

  昨日下午,房山区房屋权属交易大厅,所有窗口前都有市民在办理业务。在休息椅上,也坐着不少人,等待办理业务。

  “房产过户排号,就像买春运火车票。”市民赵先生说,昨日凌晨4点,他来到房山区房屋权属交易大厅外排队,“来的时候前面就已经有十几个人了。”赵先生说,通过聊天知道,前面排队的人,有最早凌晨两点来排队的。

  “七八点再来就领不到号了。”赵先生说,因为房山区房屋权属交易大厅每天只发65个过户号,“又不能在网上预约”,只好早早地来排队抢号。

  据一位房屋中介称,由于办理过户和房屋解押等业务的人都是排在一起,昨日早晨8点多,交易大厅里已经排起两条长龙,“起码有200人。”

  “等到9点,他们才来工作人员开始发号。”该中介人员说。

  大厅18个窗口中仅4个办过户业务

  房山区房屋权属交易大厅的保安人员称,他们晚上都会锁门,直到早晨6点开门,“凌晨来排队的人,都在交易大厅外面等着,开门以后再进来等。”

  房山区房屋权属交易大厅一位负责发号的工作人员称,大厅的服务窗口有18个,其中办理过户业务的窗口只有4个,“每天只能发65个过户号”,“就这样有的窗口到下班时还办不完。”

  她说,目前,房山区房屋权属交易大厅没有实行网上预约服务,但到大厅的柜台可以预约,“现在只能预约12月6日下午的了。”

  将增设服务窗口 协调推行预约

  由于近两年推出大量住宅地块,住宅楼盘迅速增加,房屋交易量也增长很快。据相关部门统计,今年9月和10月,房山区房屋登记量比去年同期增加了25%。房屋登记量大幅增加,登记工作人员却没有增加,这使得过去无需排队的房山,出现了房屋登记大厅排队的现象。

  房山区住建委办公室主任傅先生表示,住建委领导已经协商过,“将紧急从劳务派遣公司调人,增加工作人员,增设岗位。”傅先生说,近几年,房山的房产交易量增加很快,之前他们的服务窗口完全可以满足需求,也因此没有实行网上预约服务,“我们将会协调相关部门做这项工作。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

“万圣节”将至 重...

民警施救落水妇女后...

温州14岁小...

女子当街跳舞...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768