页头
 
当前位置:中工网社会频道新闻观察-正文
马路占道现象严重:白天停车场 夜晚烧烤摊(图)
http://www.workercn.cn2013-10-10 03:58:33来源: 北京晨报
分享到: 更多

  “好好一条4车道的路,已经被占得只能单行了”,市民刘先生向本报反映,丰台区海户路存在圈地占路乱象,多年无人管理。记者实地调查发现,这条路上确实“热闹”,夜间有烧烤摊在丁字路口支桌开起“烧烤小广场”(见图),营业到半夜,白天马路中间双向两条车道竟成私家车停车场,路边临时公共停车位内还有私装地锁绊人,烧烤烟雾和行车困难让周围住户叫苦不迭。对此,相关部门昨日表示已在治理。

  夜间冒出“烧烤小广场”

  前晚6时许,记者在海户路看到,海户路北口向南一丁字路口的中央开阔地带,两个烧烤摊大大方方地圈占了一片六七十平方米的马路,露天摆放着十余套桌椅,还有几辆卖烤鱿鱼、臭豆腐的三轮车聚集在此,不时冒出阵阵烟雾,生意红火得俨然像个小吃广场。而就在这个“周围人都知道”的晚间大排档据点旁,竖着一块写有“小商小贩严禁摆摊”的牌子。记者以食客身份询问今夏取缔烧烤摊的禁令,一家烧烤摊主称:“不知道有这规定,谁管啊!”

  附近小饭馆的店主告诉记者,“其实最近情况还算好些了,起码人行道上的烧烤摊被取缔了,只剩下路中央的烧烤摊还会每晚雷打不动地出现。”

  不分昼夜乱停车

  海户路的乱停车也是一个老大难问题,本报9月16日曾以《占路停车 马路变“单行”》为题报道,这条原本双向四车道的路常常被挤占为两车道。白天,道路中间紧邻围栏的两个车道都被违法停车的车辆占据,夜间这一现象更甚,记者在现场看到,此时有大量三轮车、自行车逆行,导致机动车通行越发艰难。

  记者还发现,就在“烧烤小广场”附近的道路中央,还有一辆周身灰色、布满涂鸦的大巴车,透过窗户能看到内部放有桌椅。记者实地探访三次,均未见到车主,周围商户也说不清其归属,含糊地认为“这是人家放东西和占地方的”。

  此外,该路段路边的公共停车位上竟出现大量私装地锁,周边一家租用了路边停车位的店主表示,“谁交钱谁用,我们一个月交200来块钱,不装地锁被别人停了怎么办?”记者看到,该收费停车场标牌写明其归属“京信海诚停车管理有限公司”管理,一收费人员也证实,“路边停的车是归我们管”,至于临时公共停车位内为何出现地锁,他表示,自己“只管收钱,其他不知道”。

  商贩打游击难根治

  记者昨日致电大红门城管分队,工作人员表示,对于这个乱点,已集中整顿过多次,但摊贩采取游击战术,难以根治。丰台交通支队交通科高姓工作人员也称,海户路属于市政路,而海户路那丁字路口与南苑路连接路段为小区自建路,支队已经重视其路中停车顽疾,今年6月,该片区经工作人员实地查看后已向上级提交整治方案,包括重新施划停车泊位和清理非法占道车辆,目前这一方案完成审批,交通科将敦促和协助相关部门尽快实施。记者按照收费停车场标牌上电话联系京信海诚停车管理有限公司,始终未有人接听。

  晨报96101现场新闻

  ( 铁瑾 )

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

南京曝出“斧头“状...

湖南邵阳村民发现近...

高校男生穿皮...

18岁少年用...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768