页头
 
当前位置:中工网社会频道百姓维权-正文
男子抛弃亲子被索抚养费
http://www.workercn.cn2018-01-12 01:45:33来源: 北京晨报
分享到: 更多

  北京晨报讯(记者 黄晓宇)舒女士与男友张先生相恋4年,在她意外怀孕后,张先生让其流产未果后不辞而别。生下孩子小明后,张先生不闻不问,连生活费都未支付过1分钱。作为小明的代理人,舒女士一气之下以孩子的名义对张先生提起诉讼,要求张先生支付小明于2013年3月1日至2017年12月1日的抚养费共计5.8万元。日前,海淀法院受理了此案。

  原告舒女士诉称,2008年,张先生与前妻离婚并于同年底与其确立恋爱关系,但因为种种原因,双方一直没有办理结婚登记。2012年5月舒女士怀孕,张先生坚持让她做人工流产但遭到拒绝,双方产生矛盾后张先生不告而别。2013年3月1日舒女士产下小明。孩子出生后张先生既不前往医院照顾,也不负担相关费用,更不承担做父亲的责任。

  去年,舒女士以同居关系子女抚养纠纷为由将张先生诉至海淀法院。案件审理过程中,张先生认为舒女士生的孩子与他无关,并提出做亲子关系鉴定。经鉴定,张先生是小明的生物学父亲。最终法院判决小明由舒女士抚养,张先生每月支付抚养费1000元直至舒小明年满18周岁。法院判决作出后,张先生却未支付任何费用,还拒绝与舒女士进行任何沟通。舒女士遂向法院提起抚养费纠纷诉讼。目前,此案正在进一步审理中。

  法官表示,父母对子女有抚养和教育的义务。鉴定书确认张先生与小明之间存在亲子关系,张先生应当履行自己的责任。非婚生子与婚生子享有同等的权利,不直接抚养非婚生子的生父,应当与生母共同负担子女的生活费和教育费。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版