页头
 
当前位置:中工网社会频道百姓维权-正文
欧尚摊位卖假衣 老板玩失联
http://www.workercn.cn2018-01-05 01:14:06来源: 北京晨报
分享到: 更多

  刘女士去年年底在丰台欧尚科兴店临时卖场花1598元购买两件北脸(The North Face)品牌羽绒服。事后通过北脸官方鉴别,确定这两件衣服为假货。刘女士想让商家退货并赔偿,可临时摊位因工商部门查处暂停营业。对此,欧尚负责人表示,联系不上北脸卖场老板,赔偿需要找到卖场老板后消费者提供相关证明并走程序。

  临时柜台买到非正品

  刘女士告诉北京晨报记者,去年11月27日,她到丰台欧尚科兴店购买了两件北脸羽绒服。“原价3000多元的羽绒服特价处理,只要799元。我觉得很值,就先买一件。”

  回家后,刘女士觉得价格便宜,就在去年12月3日又到店内购买了一件同款羽绒服。“两件衣服,一共花了1598元。”但刘女士却发现,自己的两件羽绒服与商场内卖的相差较多,“标识和二维码都没有,而且价格实在太便宜。”刘女士拨打北脸品牌官方电话。客服表示,刘女士的衣服不是正品。

  举报后被叫停营业

  得知情况后,刘女士到店内要求赔偿,但是摊位负责人和导购都不在。“附近一个专柜导购告诉我,导购前一天刚刚辞职,现在没人负责这个卖场,由她代卖货。”刘女士说,她找到了欧尚工作人员,但工作人员却告诉她只能找卖场退换货,他们不负责。无奈之下刘女士拨打工商部门电话举报。

  工商部门到达现场后,对北脸临时销售点进行了检查。“因为衣服上都没有中文标识,在工商部门要求下,这个零售点暂时停止了营业。”

  欧尚称柜台老板失联

  刘女士通过和欧尚沟通,由附近一名暂时帮忙北脸卖货的销售人员进行垫付,将羽绒服的钱退还给了她。“应该是假一赔三的,但是现在找不到北脸柜台老板,商场也不管赔,我也不知道怎么办了。”

  昨天,记者到达欧尚三层,此时已经没有北脸的临时商铺。相关负责人王先生告诉记者,北脸的临时销售点并非是欧尚固定商户,而是短租特卖店。在接到刘女士反馈后,商场已经通过协商,给刘女士进行了退货。至于赔偿,还需要找到柜台老板。目前,他们也在联系柜台老板,可暂无进展。

  律师:欧尚应先行赔付

  北京康普律师事务所主任律师吴立宏表示,按照《消费者权益保护法》规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一至三倍。

  吴律师称,商户销售假冒商品对消费者进行欺诈,反映出欧尚的管理存在漏洞,应承担连带赔偿责任。一般情况下,商超有“先行赔付”义务,商超管理方没有采取有效措施防止商户售假欺诈消费者,更应该对消费者“先行赔付”,然后向商户追偿。

  (北京晨报现场新闻 记者 张静雅 线索:刘女士)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版