页头
 
当前位置:中工网社会频道百姓维权-正文
半夜起来爬树剪枝摔伤老汉闹到法院 雇主被判赔偿5.5万元
http://www.workercn.cn2017-12-29 10:23:09来源: 银川晚报
分享到: 更多

  六旬老汉半夜不睡觉起来爬树剪枝,结果不慎跌落受伤,他却起诉自己工作的药店要求赔偿,这到底是怎么回事呢?近日,银川市兴庆区人民法院审结了这起特殊的劳务官司。

  李某受雇于银川某药店,专门负责夜间值班。由于药店门前的大树枝繁叶茂,挡住了门头的LED显示屏,药店经理想剪掉碍事的树枝,担心白天行动会被城管和林业部门阻止,于是提前备齐了修剪树木所需的梯子、锯子、绳子等工具,安排李某与另外两名员工在夜深人静时行动。当晚李某顺着梯子爬上大树锯树枝时不慎从高处跌落,导致跟骨和腰椎骨折,最终住院治疗10天产生医疗费25000余元,后被鉴定为十级伤残。李某结束治疗后,要求药店赔偿损失。双方协商不成,最后起诉到了法院。

  审理中,药店负责人否认其安排李某等人夜间修剪树木,称属李某私自行动。李某为了证实自己的主张,申请与自己一同参与修剪树木的两位证人出庭作证,证人陈述了事发的过程,但被告药店负责人还是极力否认。

  办案法官结合李某提交的工资表、证人证言,确认李某与药店之间存在雇用关系,雇员在从事雇用活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任。最终法庭判令被告药店赔偿李某损失55000余元。记者 王辉

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版