页头
 
当前位置:中工网社会频道百姓维权-正文
零首付零利息贷款整容合不合法?律师:付款方式多样选择需要理性
http://www.workercn.cn2017-12-29 10:21:48来源: 银川晚报
分享到: 更多

  “她在朋友圈看到一家整形美容医院有个零首付零利息的优惠活动,女孩子爱美心切,稀里糊涂就去了。”近日,银川市民林先生反映,半年前,女儿小雨瞒着他做了整形美容手术,现在背上了近两万元的贷款,林先生对贷款美容这种方式表示质疑。

  林先生告诉记者,小雨割了双眼皮做了鼻子,好像还打了一针,一共花了19806元,手术费17952元,检查费200元,另外还有100元的预存费用。

  由于小雨情绪不稳定不愿意面对媒体,记者在采访的过程中并未见到小雨。但据林先生介绍,这笔贷款共分为12期偿还,小雨瞒着父母还了一部分,今年10月份小雨由于身体原因辞去了工作,无力偿还剩下的贷款,这才告诉了父母。

  对于整形美容医院这种贷款手术分期偿还的营销方式,林先生表示质疑。“我们对相关法律也不太懂,不知道这种方式是否合法。作为家长,就觉得不应该主张孩子整形,更不应该如此推广。”林先生说。

  针对这一问题,宁夏言成律师事务所律师蒋学峰介绍,林先生的女儿在签订贷款合同时已满18岁,按照相关规定,她具备独立实施民事法律的行为。

  蒋学峰说:“小雨和整形机构签订的合同是合法有效的,只是合同所约定的付款方式的问题,可能有些约定了是现金一次性支付,有些则可能约定由金融机构提供贷款后分期偿还。就像我们按揭买房、分期付款买手机一样,只是一个付款方式的问题。只要双方协商一致,那么就合法有效。”同时蒋律师提醒,现在消费和付费的方式越来越多样化,如何选择需要大家量力而行,理性选择。

  记者 朱红杰 鲍成龙 实习生 肖月

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版