页头
 
当前位置:中工网社会频道百姓维权-正文
热水器漏水结冰,这个责任谁来负?
http://www.workercn.cn2017-12-28 10:28:48来源: 银川晚报
分享到: 更多

  近日,西夏区同安小区20号楼住户反映,因太阳能热水器漏水,导致路面结冰,给居民出行带来安全隐患。

  27日上午,记者来到西夏区同安小区20号楼,4单元边上雨漏管里流下的水蔓延到道路上结了冰。物业将冰铲掉,做了简易水槽,防止居民滑倒。

  记者了解到,漏水结冰的现象已经有3年了,今年情况尤为严重,且还有一定的规律性。居民刘阿姨告诉记者,每周五、六、日这3天漏水,可能是谁家使用太阳能热水器洗澡后所产生的,但始终不知道是哪家。为了阻止漏水结冰现象向3单元蔓延,刘阿姨的老伴还专门用水泥和砖块在两个楼道之间垒了一道“水坝”出来。

  随后,记者联系到负责该小区的银川安泰苑物业服务有限公司,公司经理哈金川告诉记者,小区安装太阳能的时间较早,漏水现象较为普遍。目前,他们已经找到了楼顶漏水的太阳能热水器,但由于住户更换,确认太阳能权属遇到了难题。

  哈金川介绍,虽然20号楼的雨漏管在4单元边上,但并不意味着只有4单元在使用这根雨漏管,因此他们打算扩大查找范围,对3、4、5单元的全部住户进行走访调查,计划3天之内确认太阳能热水器的权属,告知用户安装太阳能回水阀门。

  记者 周晓彤 李学精

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版