页头
 
当前位置:中工网社会频道百姓维权-正文
装修垃圾成堆,这个难题谁来管?
http://www.workercn.cn2017-12-28 10:28:00来源: 银川晚报
分享到: 更多

  天源巷商户随意堆放垃圾。

  近日,金凤区天源巷的环卫工人张师傅反映,商户总是将装修垃圾堆放在街道两边,给他们的清扫工作带来了很大难度,也十分影响市容市貌。

  27日上午,记者来到福州北街天源巷,大块玻璃、废旧沙发、木板等装修垃圾随处可见。“两边大部分商户是搞装修的,他们把装修的垃圾拉回来扔在路上,我们实在没有办法了。”负责清扫天源巷的环卫工人介绍,垃圾都是旁边商户趁着晚上偷偷堆放的,清理起来很难,有时候得拿个锤子砸碎才能拉走,但有的垃圾压缩车也没办法装,“我们和商户及金凤区城管局反映过多次,但一直没有得到彻底解决。”

  记者采访了部分商户,很多人认为这里本就是建材市场,没有装修垃圾是不可能的,他们已将大部分垃圾处理了,堆放在街面的只是少数。有商户还认为,有的垃圾没办法处理,环卫工人处理是应当的。

  随后,记者联系到金凤区城管局满城北街执法中队。“环卫工人有需求,可告知巡逻人员,他们上报后我们会用皮卡车过来清理。”执法人员说,就环卫工人反映的堆放装修垃圾问题,他们将加大监管和处罚力度,同时帮助环卫工人清理。 记者 李姝 牛云铭 文/图

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版