页头
 
当前位置:中工网社会频道百姓维权-正文
公司从不买社保,如何维权?
http://www.workercn.cn2017-12-28 08:27:58来源: 长沙晚报
分享到: 更多

  @朝天椒(cwrx96333 长沙晚报社会新闻部微信公众号)留言:我们公司从来不购买社保,都10多年了,还要求员工签不购买社保合同,怎么维权?

  湖南万和联合律师事务所李健律师:根据《中华人民共和国社会保险法》第四条规定,中华人民共和国境内的用人单位和个人依法缴纳社会保险费,有权查询缴费记录、个人权益记录,要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。缴纳社保费用是法律规定的一项义务,任何单位和个人必须遵守。李健提醒,依法为职工购买社会保险是用人单位的法定义务,要求职工签订不购买社保的合同是无效的,广大职工对于此类情况可以请求社会保险行政部门或者社会保险费征收机构依法处理,或者申请调解、仲裁,提起诉讼。(帮哥 朱炎皇)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版